Cálculo costes/hora

Cálculo de Costes de formación para los contratos en formación y aprendizaje

Para conocer la cantidad que vamos a bonificarnos del contrato para la formación y el aprendizaje, será necesario calcular el coste de la formación teórica del contrato.

 

Para el Primer año, los costes de la formación teórica serán el 25% de la jornada del contrato o prórroga con duración de un año. Por tanto, si el total de horas anuales son 516, le corresponderán 43 horas mensuales, que multiplicadas por 5€/hora, son un total de 215 euros al mes.

  • Total de horas anuales: 516. Meses completos: 43 horas x 5€/hora= 215 €

 

Para calcular el coste de la formación teórica del contrato de formación, realizaremos la siguiente fórmula:

FÓRMULA PARA CÁLCULAR EL COSTE:  43 horas/mes : 30 días/mes = 1,433 horas

Nº días trabajados x 1,433 horas= Total horas (Redondeamos quitando los decimales)

A continuación le facilitamos un claro ejemplo: 7 días por 1,433= 10,031 horas, ( redondeado= 10)x (5,00€)= 50,00€

 

Con la finalidad de que pueda conocer fácilmente la cantidad que se va a bonificar, le facilitamos a continuación una tabla de costes de la formación teórica. De esta forma, para saber cuál es la cantidad que va a bonificarse, sólo tiene que localizar  en la tabla el mes en que fue dado de alta el  trabajador, junto al día, donde aparecerán el número de horas que le corresponden y la cantidad que se va a bonificar.

     TABLA DE CUANTÍA DE BONIFICACIONES (PRIMER AÑO)

   DÍAS T.HORAS  IMPORTE DÍAS  T.HORAS  IMPORTE
1 2 10,00€ 16 23 115,00€
2 3 15,00€ 17 25 125,00€
3 5 20,00€ 18 26 130,00€
4 6 30,00€ 19 27 135,00€
5 7 40,00€ 20 29 145,00€
6 9 45,00€ 21 30 150,00€
7 10 50,00€ 22 31 155,00€
8 12 60,00€ 23 33 165,00€
9 13 65,00€ 24 34 170,00€
10 14 70,00€ 25 35 180,00€
11 16 80,00€ 26 37 185,00€
12 17 85,00€ 27 39 190,00€
13 18 90,00€ 28 40 200,00€
14 20 100,00€ 29 41 205,00€
15 22 105,00€ 30 43 215,00€

 

Para el Segundo y Tercer año, los costes de formación teórica serán el 15% de  la jornada del  contrato o prórroga, siendo un total de 312 horas anuales, correspondiéndole 26 horas mensuales, que multiplicadas por 5€/hora, son un total de 130 euros al mes.

  • Total de horas anuales: 312. Meses completos 26 horas x 5€/hora = 130€

 

 TABLA DE CUANTÍA DE BONIFICACIONES (SEGUNDO Y TERCER AÑO)

DÍAS T.HORAS IMPORTE DÍAS T.HORAS IMPORTE
1 1 5,00€ 16 14 70,00€
2 2 10,00€ 17 15 75,00€
3 3 15,00€ 18 16 80,00€
4 3 20,00€ 19 16 85,00€
5 4 25,00€ 20 17 90,00€
6 5 25,00€ 21 18 90,00€
7 6 30,00€ 22 19 95,00€
8 7 35,00€ 23 20 100,00€
9 8 40,00€ 24 21 105,00€
10 9 45,00€ 25 22 110,00€
11 10 45,00€ 26 23 110,00€
12 10 50,00€ 27 23 115,00€
13 11 55,00€ 28 24 120,00€
14 12 60,00€ 29 25 125,00€
15 13 65,00€ 30 26
130,00€